Botox.Axilla.ru - Лечение потливости подмышек препаратом Ботокс
Axilla.ru - Лечение потливости подмышек

Botox.Axilla.ru //

Народные рецепты борьбы с гипергидрозом

Народные средства, в большинстве своем, основаны на использовании трав, отваров и т.п., поэтому они направлены не на избавление от гипергидроза, а на усиление эффективности правильной гигиены.  При регулярном и правильном использовании потоотделение может значительно сократиться.
 
Однако существуют и рецепты, помогающие сократить потоотделение. В частности, рекомендуется пить чай с мелиссой (лимонник) или принимать настой шалфея. Готовится он по следующей схеме:  стаканом кипятка залить две столовые ложки шалфея, настаивать в течение часа. Принимать отвар по 1/3 стакана 2-3 раза в день, курс приема – не более 2-3 недель. Противопоказания: беременность, кормление, эпилепсия.
 
Среди средств для наружного применения можно выделить травяные ванны. Особенно хорошо помогают ванны с мятой, шалфеем, ромашкой или буквицей лекарственной. Летом возможно применение пива: ванну с добавлением 1 литра пенного напитка принимают в течении 15-20 минут. Курс лечения – две недели. Также для ванн применяется настой коры дуба. Для его приготовления понадобится 100 гр. коры дуба и литр кипятка. Настой варят на медленном огне 20 минут, а потом используют для принятия ванн.
Применяют кору дуба и при  гипергидрозе стоп – тот же отвар в качестве ножных ванночек. Можно также засыпать измельченную кору на ночь в носки. Вместо коры дуба при таком способе применения можно использовать крахмал или борный спирт.
Нашатырный спирт используют при ладонном гипергидрозе (ванночки для рук).  Чайную ложку разводят в литре воды, ладони помещают в раствор на 10 минут, затем ополаскивают прохладной водой и присыпают тальком.
Сок лимона, винный или яблочный уксус также применяют для борьбы с ладонным, ступневым, подмышечным гипергидрозом. Однако уксус нужно использовать с осторожностью – он может вызвать раздражение на нежной коже подмышек.
Хорошим средством борьбы с подмышечным гипергидрозом являются березовые почки, настоянные на водке. Пропорции 1 (березовые почки) к 5 (водка), полученным раствором протирают проблемные места.
Также помогает содовый раствор (особенно при гипергидрозе стоп): чайную ложку соды разводят в стакане воды, и этим раствором протирают стопы 1-2 раза в день.
 


+7 /495/ 507 8783
info@axilla.ru

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

© 2005 Разработано в студии:
EL-style Studio, www.elstyle.ru