Botox.Axilla.ru - Лечение потливости подмышек препаратом Ботокс
Axilla.ru - Лечение потливости подмышек

Botox.Axilla.ru //

Использование ботулотоксинов в лечении гипергидроза

Гипергидроз – это повышенное потоотделение. Считается, что пациент страдает гипергидрозом, если потоотделение из нормального физиологического процесса превращается в настоящую проблему: физиологическую и психологическую. Гипергидроз может также быть следствием наличия у пациента других болезней, тогда необходимо искать и устранять истинную причину расстройства, а не бороться со следствием.


Однако, сегодня существует немало способов борьбы с  гипергидрозом.  Некоторым помогает элементарное соблюдение правил гигиены, контрастный душ,  занятия спортом. Сокращение употребления кофе, алкоголя, отказ от курения также могут положительно сказаться на результате. В некоторых ситуациях может помочь психологическая помощь: от проявлений гипергидроза не избавит, но поможет контролировать свои эмоции (это актуально для пациентов, у которых повышенное потоотделение провоцируется стрессом, волнением, беспокойством и т.д.).


При более тяжелых проявлениях гипергидроза лечение необходимо начинать с применения медицинских антиперспиратнов. В большинстве случаев они могут помочь пациенту контролировать процесс потоотделения. Особенно эффективны антиперспиранты при подмышечном гипергидрозе.

Процедура ионофореза при ладонном и ступневом гипергидрозеДругим способом лечения гипергидроза являются процедуры ионофореза -физиотерапевтический прибор, применяемый при ладонном, ступневом, подмышечном гипергидрозе. Механизм его действия прост: через специальный раствор проводится воздействие током. В результате этого потовые железы на какое-то время блокируются. Процедуру необходимо повторять каждый день в течение двух недель. Как только пациент добился желаемой сухости, рекомендуется перейти на поддерживающий режим – повторять процедуру раз в неделю. Ионофорез наиболее эффективен при ладонном и ступневом гипергидрозе, при прочих локализациях его применение затруднительно.


Использование при лечении избыточного потоотделения инъекций ботулотоксинов типа А (ботокст, диспорт и др) позволяет продлить эффект сухости на срок до 6 месяцев. С помощью специальных шприцов и иголок препарат вводят под кожу пациента (субмаммарная, подмышечная область, область ладоней и стоп, промежность и т.д.), в результате чего ацетилхолин - основной стимулятор активности потовых желез - перестает выделяться. Эффект от процедуры, проводимой в клиниках или в косметических салонах, имеющих соответствующее разрешение, заметен уже через 2-4, иногда 7 дней. Процедура проводится с применением местной анестезии.
Если же вышеназванные методы по каким-либо причинам не подходят пациенту, либо уже испробованы, но желаемый эффект так и не достигнут – существует возможность хирургического вмешательства.
При ладонном и ступневом гипергидрозе проводится эндоскопическая симпатэктомия. Симпатический ствол либо перекрывается с использованием клипсы (тогда эффект от операции обратим), либо пресекается. Эффективность обоих этих методов достигает 90-97%, эффект сохраняется на всю жизнь.
При подмышечном гипергидрозе проводится аспирационный кюретаж (липосакция подмышечных впадин). Вместе с удалением жировой прослойки разрушаются и связи потовых желез и симпатических нервов.
 


+7 /495/ 507 8783
info@axilla.ru

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

© 2005 Разработано в студии:
EL-style Studio, www.elstyle.ru